DUEL AU DERNIER TOUR : Herrera convertit la pole en une victoire éclatante devant Sanchez

Saturday, 10 August 2024 13:41 GMT

Maria Herrera s’impose dans la première course du week-end, Sara Sanchez et Ana Carrasco complètent le podium.

Le Championnat du Monde FIM Féminin de Vitesse a repris la piste pour la Course 1 du Round Pirelli du Portugal. Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) a remporté une victoire impressionnante, sa quatrième en cinq courses, ce qui lui permet de porter son avance à 16 points au général.

0.060s : Sur le fil

Le Round Pirelli du Portugal a été marqué par une bataille époustouflante qui a abouti à la victoire d’Herrera. La Course 1 s’est terminée de manière phénoménale, avec seulement 0.060s d’écart entre les deux premiers sur la ligne d’arrivée. Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) s’est de la deuxième place après avoir réalisé un très bon dernier tour.

Sanchez a également réalisé le meilleur tour et a terminé devant Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team), qui a pris la dernière place du podium après une autre course solide.

DÉPART : Bataille à quatre!

La bataille a commencé dès le départ, Herrera et Carrasco se disputant la tête dès le premier virage. Mais c’est Herrera qui a finalement obtenu le dernier mot après avoir contourné Carrasco dans la zone de freinage. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) est montée sur le podium très tôt après un mauvais départ de Sanchez. Un groupe de quatre motos s’est alors formé.

Les positions ont régulièrement changé, en particulier au jeu d’aspiration qui s’est avérée vital pour Herrera qui a tenté de creuser l’écart, en vain. Cependant, au fur et à mesure que les tours défilent, la #6 a continué de pousser, creusant un petit avantage que seule Sanchez a été capable de la défier à l’approche du dernier tour.

DERNIER TOUR : Herrera tient tête à Sanchez

Sanchez s’est donc retrouvée à la poursuite d’Herrera, collée à la roue arrière d’Herrera pendant tout le dernier tour. La #64 a cherché une opportunité, mais impossible, même à l’aspiration. Herrera a tenu bon pour s’offrir une nouvelle victoire.

NEILA MANQUE LE Podium : Batailles dans le Top 10

Neila a manqué le podium pour seulement 0.009 seconde, terminant en quatrième position après une Course 1 brillante. La star espagnole va maintenant se concentrer sur la Course 1 après avoir terminé devant Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1), qui est venue compléter le Top 5. Ruiz a eu sa propre bataille dans la Course 1, luttant avec Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team). L’Italienne a pris la sixième place devant Jessica Howden (Team Trasimeno). La #52 a dû s’élancer de la huitième place sur la grille de départ de la Course 1, mais elle a pris la septième place devant Tayla Relph (TAYCO Motorsport). Nicole van Aswegen (Andalaf Racing) et Astrid Madrigal (TALIKA Racing FIMLA) ont pris les dernières places dans le Top 10.

Jamie Hanks-Elliot (Sekhmet Motorcycle Racing Team) a chuté dans le virage n°15 pour sa première course en WorldWCR. Lena Kemmer (Bertl K. Racing Team) a également chuté à sept tours de la fin avant qu’Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) ne perde l’avant dans le virage 3, entrant en contact avec Mallory Dobbs (Sekhmet Motorcycle Racing Team) et mettant fin prématurément à leur course à quatre tours de l’arrivée.

Le Top 6 (Course 1)

1. Maria Herrera (Klint Forward Factory Team)
2. Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) +0.060s
3. Ana Carrasco (Evan Bros. Racing Yamaha Team) +2.253s
4. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) +2.262s
5. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) +26.707s
6. Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) +26.919s

Ne manquez pas la Course 1 du WorldWCR dimanche à Portimao à 13:45 heure locale (UTC +1) en utilisant le WorldWCR YouTube et le VidéoPass WorldSBK !